当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建信息 > 正文
党建信息
特种党总支组织开展“重温入党誓词 观看红色影片”主题党日活动
发布时间:2023-10-19 编辑:特种设备学院

为扎实推进爱国主义教育,激励全体师生厚植家国情怀,深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示要求,特种设备学院党总支于10月18日下午,组织全体师生党员开展“重温入党誓词 观看红色影片”主题党日活动,全体师生党员集中观看红色爱国主义电影《志愿军:雄兵出击》。

观影前,党总支书记郭伟刚带领大家重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。大家心潮澎湃,字字铿锵,句句深意,这是无数共产党人用生命和热血铸就的誓言,在真切的宣誓词中,全体党员进一步增强了党员意识,坚定了理想信念,接受了思想和精神上的深刻洗礼。

《志愿军:雄兵出击》主要讲述了1950年朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军跨过鸭绿江入朝作战,保家卫国的故事。影片情节跌宕起伏、催人泪下、感人至深,带领师生们回望峥嵘历史,铭记人民志愿军的不朽精神,向新时代中华儿女传递英雄先辈保家卫国的信念力量。

通过此次观影活动,党员同志们感受了志愿军将士们为了祖国人民的幸福生活勇于牺牲奉献的伟大精神。大家纷纷表示,革命先烈付出的巨大牺牲才换来祖国的和平安定,当前的幸福生活来之不易,我们应当,在今后的工作和学习中坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,珍惜时光,努力拼搏,扎实工作,以实际行动去恪守对党的承诺,立足本职争当先锋,助力学校三大攻坚任务,为学院、学校的高质量发展贡献自己的智慧和力量。