当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建信息 > 正文
党建信息
学院开展2023级新生入党启蒙教育
发布时间:2023-11-02 编辑:特种设备学院

为教育引导2023级新生积极向党组织靠拢,特种设备学院党总支牢牢抓好新生入学教育关键期,于10月30日下午,在图书馆培训教室,开展2023级新生入党启蒙教育。分院党总支副书记顾林刚以“学习党的二十大精神 青春奉献跟党走”为题,向新生讲授“入党启蒙第一课”。会议由分院组织员傅淑燕主持。

顾林刚从“党员意味着什么”、“党的中心任务”以及“为什么要入党”三个方面展开阐述。他从对党员的认知开始,阐述党员应有的责任意识和全面建设社会主义现代化国家的内在要求,他鼓励新生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解党的历史与伟大事业的发展脉络,为提高自身政治觉悟打下坚实基础。

随后,傅淑燕为2023级新生介绍了“申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正”五个环节,强调了入党的标准条件和工作程序的严肃性,详细讲解了撰写入党申请书的注意事项,引导新生认真学习党的理论知识、坚定理想信念,鼓励新生们积极向党组织靠拢,加强自身理论学习和专业学习,夯实基础,以党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

此次入党启蒙教育活动,为特种设备学院的青年学生提供了一个了解党的理念和历史、认识入党条件和流程的机会,让同学们更加深入认识到入党的意义和责任,激励他们踏实努力,为早日成为一名合格的共产党员而奋斗。