当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建信息 > 正文
党建信息
学院召开党总支理论学习中心组学习暨党纪学习教育启动部署会议
发布时间:2024-04-18 编辑:特种设备学院

4月17日下午,特种设备学院在图书馆四楼会议室,召开党总支理论学习中心组学习曁党纪学习教育启动部署会议。党总支理论学习中心组全体成员参加学习,党总支书记郭伟刚主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习和在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神、《求是》文章《深刻认识和加快发展新质生产力》等相关内容。第一党支部书记孟伟、综合办主任王莺洁就如何推进新质生产力、实现高质量发展作重点研讨发言。

党总支纪检委员、副院长陈军统领学了《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了校纪委有关会议精神,并对分院党风廉政建设提出了明确的要求。

最后,郭伟刚传达了学校党委关于党纪学习教育的有关要求,提出要深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,要按照学校党委要求对党纪学习教育落实落细提出具体举措,使党纪学习教育各项措施成为推动学院高质量发展的强大动力。

郭伟刚在总结讲话中强调,要切实将学习成效转化为推动学院事业高质量发展的奋进力量,转化为落实具体工作的实际行动。要准确把握新质生产力对职业教育提出的新要求,聚焦培养高素质复合型技能人才,在人才培养、产教融合、科技创新等方面持续发力。着力提高学院服务新质生产力产业发展的能力和水平,为服务学校“申本创大”贡献更多特种力量。