团总支学生会
特种设备学院举行新团员入团仪式
发布时间:2021-06-28 编辑:特种设备学院

625日晚,特种设备学院在图书馆四楼会议室举办“学党史,强信念,跟党走”新团员入团仪式。学院团总支书记窦飒飒、2021年上半年新发展团员及部分团学干部代表参加了此次活动。

青春入团正当时,仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。窦飒飒宣读了新发展团员名单,并为新团员颁发团员证及佩戴团徽。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”,在团总支(学生)副书记庄均涛带领下,全体团员在团旗前庄严宣誓。

新老团员同寄情,入团介绍人代表门子康向大家宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款。机设2011班江国斌作为新团员代表发言,承诺时刻以一名共青团员的标准严格要求自己,在共青团的队伍里不断地磨练自己,用实际行动践行入团誓言。老团员代表机电201班胡冰洁表示,入团不只是形式,团徽也不只是标志,成为共青团员意味着要扛起更重大的责任,代表着要肩负起更多的使命,要铭记在团旗下许下的誓言,坚定信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代弄潮儿。

窦飒飒对新入团同学表示祝贺,她指出在建党100周年之际,举行入团仪式对新团员来说意义非凡。共青团员身份,既是荣誉,也是责任,作为祖国的未来、民族的希望,需读懂党的发展历史,悟史担责,在担当中历练,在尽责中成长。她希望新老团员都要坚定理想信念,提高自身的思想境界,做一个思想上合格的人;要勤奋学习,勇于实践,做一个知行合一的人;要甘于奉献,乐于奉献,做一个勇于担当的人。

此次入团仪式进一步强化了团员意识教育,在建党100周年之际,通过规范、庄严的入团仪式对新团员进行主题教育,让团员感受到加入团组织的光荣,新团员们纷纷表示,他们一定会牢记在团旗下庄严宣誓的时刻,不忘初心跟党走,用誓言和决心献礼建党百年,用行动践行新时代有志青年的责任与担当。