团总支学生会
特种设备学院“卓越计划”学生干部培训班开班
发布时间:2021-12-03 编辑:特种设备学院

为全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,确保特种设备学院“青年马克思主义者培养工程”的深入开展,培养和造就一支素质硬、能力强、品行优的学生骨干队伍,不断提高学生干部对马克思主义的理解和认识,12月1日下午,特种设备学院第二期“青马工程·卓越计划”学生干部培训班开班仪式,在行政楼第三会议室隆重举行。

学院党总支副书记顾林刚、团总支钱晓玲老师,第一期“卓越班”学员代表,以及第二期“卓越班”全体67名学员参加会议。

大会在中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开帷幕。第一期“卓越班”班长庄均涛作开班寄语,他从四个“一”:一项事业、一门学问、一个天地、一种生活,六个“有”:心中有爱,肩上有担,腹中有墨,胸中有识,目中有人,手中有艺,向新学员分享自身作为学生骨干的感悟。

顾林刚为第一期“卓越计划”学生干部培训班学员代表颁发结业证书。钱晓玲介绍了本期“卓越计划”学生干部培训班的课程实施方案和考核方式,并要求学员充分认识培训意义,严格遵守培训纪律,认真完成培训任务。

随后,顾林刚致辞并作第一讲,他以《学习贯彻十九届六中全会精神,担当新使命,奋进新征程》为题,从党的十九届六中全会引出,结合学院的发展目标、学生干部的初心使命,让学员进一步了解学校及学院的发展方向,他希望广大学生干部能深化学习,勇担使命,筑牢青马之魂,坚定青马之心,传播青马之道。

精彩的讲授,配以风趣的语言,教室里掌声不断。学员们在学习与交流中,感受到作为学生干部的责任与义务,对自己的职责也更加明确。

培养一批坚定的青年马克思主义者,是党的伟大事业薪火相传的重要保证。特种设备学院团总支积极引导大学生骨干坚定理想信念,践行初心使命,着力培育打造一支“立场坚定、能力突出、素质优良、作风过硬”的大学生骨干队伍。