团总支学生会
不负春日好时光!特种开展春天主题学生系列活动
发布时间:2023-04-27 编辑:特种设备学院

追寻一处春光,书写时代新画卷。为不断深入培育和践行社会主义核心价值观,营造团结友善和谐的校园氛围,鼓励大家走出寝室享受春光,特种设备学院团总支精心组织,结合学生成长发展需求,举办“奔赴春日浪漫”系列活动,镌刻独属春天的青春记忆。

学院组织开展“人勤春来早”学风纪律检查:在电梯实训基地,在教学楼等地,开展早课监督,制止带餐进教室等不文明行为,营造良好的风气;开展“和春天合个影”摄影打卡,鼓励大家拍摄校园景色,发掘生活中的美好;开展“去有风的地方”风筝体验,在风筝上自由绘画创作,同时鼓励大家走出寝室,到消防公园放飞,放松心情;开展“听见春天的声音”春日音乐会,走进各班级,选取春季代表性的声音,听音识物,同时融入二十四节气进行宣传,感悟中华传统时令的智慧与魅力;开展“搭建一处绿意”志愿服务,志愿者们在消防公园内捡拾烟蒂、塑料袋等垃圾,做好分类,维护环境整洁。

“奔赴春日浪漫”春天主题系列活动涵盖分院同学的学业和日常生活,文体与志愿服务兼顾。活动开展以来,通过公众号、现场摊位、班级宣传等形式进行推广,让更多的同学参与进来,获得了大家的支持和喜爱。今后,学院团总支还将持续开展更多活动,增强大家的参与度和凝聚力。