团总支学生会
特种设备学院召开第五次学生代表大会
发布时间:2023-06-15 编辑:特种设备学院

6月12日下午,特种设备学院第五次学生代表大会在行政楼117会议室召开。学院党总支副书记顾林刚、学工办主任兼团总支书记窦飒飒、辅导员秦凡、校学生会主席、兄弟院系学生会代表出席大会,参加大会的还有来自分院各个专业的40余名学生代表。

大会在中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。顾林刚致开幕辞,他对上一届团总支学生会的工作表示充分肯定和赞许,并对大家提出几点希望:一要树榜样力量,发挥团学组织的引领力;二要重工作实绩,增强团学组织的服务力;三要提升工作作风,永葆团学组织的生命力。他号召全院青年学生肩负起历史使命,开拓进取,与时俱进,以满腔的热情、昂扬的斗志谱写我院团学工作新篇章。

学院第七届学生会执行主席倪瑞金向大会作题为《凝聚青春力量,争做强国先锋,为积极开创我院学生工作新未来而努力》的工作报告。报告从强化思想引领、畅通维权渠道、促进活动交流、加强自身建设四方面系统回顾了第四次学生代表大会以来学生会的工作情况。同时,从优化制度、提升服务、增强创新等方面对下一届学生会的工作开展提出建议与展望。

各位代表在听取工作报告和投票注意事项后,按照选举程序,慎重选举产生了特种设备学院新一届学生代表委员会成员,吴书扬等8人当选。大会在激情澎湃的团歌声中圆满闭幕。

此次学代会的召开,为我院学生会指明了工作方向,同时也为推动学院学生工作实现新发展奠定了基础。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全院学生必将更加团结,不负期望,主动担当作为,争做新时代有为青年。