团总支学生会
分院召开亚(残)运会大学生志愿者誓师动员大会
发布时间:2023-06-16 编辑:特种设备学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奉献一场“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的体育文化盛会,6月14日下午,特种设备学院在培训教室1、培训教室2举行迎接杭州亚运会倒计时100天暨大学生群演、赛会志愿者动员大会。学院党总支书记、执行院长郭伟刚,党总支副书记顾林刚,全体辅导员和分院群演、预录用志愿者等163人参会。会议由学工办主任窦飒飒主持。

郭伟刚作动员讲话。他指出,杭州亚(残)运会成功举办对国家、杭州的意义重大,能参加亚(残)运会群演和志愿服务工作对学院同样意义重大,是每一位同学的光荣和使命。每一位群演和志愿者要坚定理想信念,做红色根脉的守护者,胸怀国之大者,以为国争光为己任,坚定文化自信,向世界呈现自信自强、大气开放的中国风采,在热情服务中为人类命运共同体贡献中国智慧和中国力量。要勇于追求卓越,做亚运服务的弄潮儿,以事必尽善、善作善成的态度和极端负责、极端认真的精神,执着专注、一丝不苟地投入到各项工作中,坚持最高标准、最严要求,把承担的任务出色完成好,不断突破自我。

顾林刚在解读管理与保障政策时强调,承担服务亚运的重任,是伟大时代给予的历史机遇,是党和人民交付的光荣使命,更是展示特种青年风采的盛大舞台。特种青年要以饱满的热情和昂扬的姿态,以青春之力为亚运保驾护航,唱响“我在窗口写青春”的时代强音。

最后,全体群演和志愿者们庄严宣誓,激昂洪亮的誓词响彻会场,铿锵有力的誓言宣誓了每位学生对圆满完成亚运会的决心和信心。

随着倒计时100天号角的吹响,特种设备学院以誓师动员的方式表达以特种精神全力保障亚运的决心。全体特种设备学院群演和志愿者们一定会在服务亚运的岗位上拼搏进取,砥砺前行,尽情展现特种力量、青春风采!