团总支学生会
学院召开意识形态工作会议
发布时间:2023-11-09 编辑:特种设备学院

为了总结学院意识形态工作经验,明确下一步工作重点,进一步提高工作的主动性、针对性和实效性,11月8日下午,特种设备学院在图书馆四楼会议室召开意识形态专题工作会议,学院党总支书记、执行院长郭伟刚,党总支副书记顾林刚、副院长陈军统、党支部书记、学院信教学生帮扶教师出席会议。

会上,窦飒飒介绍了学院信教学生的基本情况,宣读了师生党员结对帮扶学生名单,并强调了和信教学生谈话的重点和要点。顾林刚希望帮扶党员教师高度重视、认真负责、确保安全,做到国家政策心中有数、学生情况心里有底、谈话工作把握有度。

郭伟刚对学院下一步意识形态工作作出部署。他强调,意识形态工作一直以来都是党的一项重要工作,高校作为党的意识形态工作的前沿阵地和突出场域,维护好高校意识形态安全尤为重要,充分理解高校意识形态安全的内涵是做好此项工作的关键。最后他对分院意识形态工作提出了四点要求,一是构建“大思政课”格局,创新价值观认同新机制;二是尊重个性化发展,发挥党员教师引领作用,多方联动形成合力;三是加强网络阵地建设,开辟意识形态教育新阵地;四是营造良好校园文化氛围,打造风清气正的政治生态。

此次工作会议统一了思想认识,对学院意识形态工作作出了具体部署,为后续各项工作的稳步推进提供了有力保障。