团总支学生会
我院学生青年宣讲团开展“青春·清风”清廉主题宣讲
发布时间:2023-12-14 编辑:特种设备学院

文化沁人心,廉洁清风来。为加强校园廉洁文化建设,营造风清气正的学院文化氛围,助力“三大攻坚战”,12月上旬,特种设备学院青年宣讲团开展了“青春·清风”清廉主题宣讲活动。

本次宣讲活动面向学院2023级各班同学,特种青年宣讲团召集学生党员、优秀团学骨干,认真准备材料、制作清廉海报,研讨宣讲内容。从介绍廉洁二字的基本含义开始,讲述清廉故事,解读经典案例,组织集体观影,分享学习感悟,进行廉洁知识问答,通过多种形式开展丰富活动,让大家对廉洁文化有了更多的了解和认识,同时进一步明白廉洁文化建设的重要意义。

“作为一名学生党员,我们应该提高自我要求,增强廉洁意识,同时积极带动引导身边同学,起到榜样作用。”学生党员杨平昊在参加宣讲活动之后深有感悟。

今后,特种青年宣讲团还将持续开展宣讲活动,坚定青年学生的理想信念,补足精神之钙。