团总支学生会
“龙飞凤舞彩云祥,素手轻抬玉剪扬” 特种设备学院“元旦剪纸活动”顺利开展
发布时间:2023-12-28 编辑:特种设备学院

元旦将至,为营造浓厚的节日气氛,丰富同学们的课余生活,让大家感受到新年的喜庆,12月27日下午,特种设备学院思源社携手自管中心及心理协会,共同开展“新年剪纸活动”。活动通知一发出,便有许多学生报名,为了让同学们在愉快的氛围中学有所得,我们邀请了传统文化协会三名成员前来指导,思源社为此活动精心准备各种剪纸工具及各种礼品、奖品,指导老师王兆赫及思源社成员参与本次活动。

活动现场气氛热烈,同学们全程投入,乐在其中。协会前来指导的同学也十分负责,放映出自己提前备好的PPT,认真讲解每一个剪纸步骤,同学们听得津津有味,对接下来的剪纸也更加有信心。

历经一个半小时,同学们的作品相继创作完成,传统文化协会的同学为大家的作品进行评比,最终评出一、二、三等奖,同时也为每个同学颁发了参与奖,尽力让每个同学都能感受到新年的氛围及快乐。

此次活动结束后,同学们都带回了自己的作品,对于这次剪纸活动同学们非常开心。这次活动让特种的同学们有了一次动手的机会,也让我们更好地了解了剪纸这个传统文化,相信此次活动将是同学们在2023年最难忘的经历之一。