团总支学生会
特种学子赴杭州青少年活动中心开展志愿服务
发布时间:2024-03-04 编辑:特种设备学院

传承雷锋精神,展现青年担当。在全国第61个“学雷锋纪念日”到来之际,特种设备学院的青年志愿者们前往杭州青少年活动中心,开展学雷锋志愿服务。

3月3日上午,志愿者们早早来到现场,和其他在杭高校的志愿者团队一起,面向小朋友们开展“爱心助教”活动。大家准备了拼装小车、超轻黏土等手工材料,结合所学专业知识对小朋友们进行教学,讲解零件名称、作用、装配等机械知识,培养小朋友们的兴趣爱好、动手能力和观察能力。在志愿者们的指导下,小朋友们团结合作,共同完成有挑战性的模型拼装,现场氛围融洽欢乐。

志愿者们还在现场向小朋友们介绍雷锋同志的先进事迹,弘扬助人为乐的传统美德,让雷锋精神代代传承。

据了解,这是特种志愿者连续两年来到杭州青少年活动中心开展志愿活动,大家积极主动参与志愿服务,充分展现特种青年昂扬向上的青春风貌。