团总支学生会
特种设备学院开展首届“开放麦”活动
发布时间:2024-03-22 编辑:特种设备学院

青说青听,声入人心。为深入践行社会主义核心价值观,展现青年学子的活力与创造力,近日,特种设备学院创新开展首届“开放麦”宣讲活动,60余名学生观众现场参与了活动。

“一个人、一支麦、一束光”活动通过去繁就简的表现形式,生动幽默地呈现特种青年与时代双向奔赴的故事。来自电梯(普通)2211班的徐如茂开场就结合新闻热点吸引观众的注意,用诙谐的语句表达年轻人乐观向上的心态。来自电梯2321班的李善珽当起模仿达人,展示出年轻人和父母相处的现状,惟妙惟肖,引人深思。

现场互动不断,观众们积极参与,分享自己在学习和生活中遇到的故事,营造了轻松温馨的校园氛围,增进了彼此间的友谊和默契。

据了解,本次活动前,学院通过海报制作、公众号等平台宣传推介,受到学院同学们的广泛关注。“开放麦”活动的开展进一步推动了朋辈交流,激励广大青年奋进向上。