当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
特种设备学院举行教师实训能力提升交流会
发布时间:2018-12-13 编辑:特种设备学院

20181212日下午,特种设备学院在图书馆四楼会议室举行教师实训能力提升交流会,特种设备学院教科办主任顾林刚、各专业负责人、分院督导组成员以及专业教师参加了此次会议。

会议就本学期《单列实训周》实训课程进行经验交流,首先由友嘉机电学院数控专业青年教师丁媛媛对《数控车操作与维护保养》共三周的教学过程进行了分享,其中包括项目设计、教学目标展示、现场常态管理、提高学生实践活动的参与度、提高学生的职业意识与职业素养、分层次教学以及考核等方面谈了自己的做法和体会,接着机电专业、电梯专业的老师结合自己所教课程,针对如何有效提高实训课效率,解决实训设备少、学生人数多等问题进行了深入研讨,三个专业的老师相互挖掘经验,老师们纷纷给出“妙招”,分享会开的其乐融融,气氛非常热烈。

通过此次教学能力提升交流会,专业老师对单列实训周的教学方法有了更多的体验与信心!