当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
特种设备学院开展学期项目课程教学技能比赛
发布时间:2018-12-13 编辑:特种设备学院

2018年12月12日,特种设备学院机电专业在图书馆4楼会议室开展了学期项目课程教学技能比赛。本次比赛旨在进一步推进学期项目课教学,同时锻炼青年教师,提升青年教师的教学技能。

竞赛教师以自己所带的诸如可互换的多功能机械手、AGV智能物流小车、立式循环智能无人停车库、电梯节能装置等学期项目为主题,分别从项目来源、项目论证、项目实施计划、所需材料、工作分配、知识点、实施过程、验收点、项目成果、教学反10个方面展开了项目的论述以及教学技能比赛,而且每位老师从自身反思了教学过程中存在的不足,同时提出了相应的策略。

后,杨旭书记就学期项目课开展的意义表示了积极的肯定,同时希望在接下来的时间里,进一步定位学期项目课在学生培养方面的地位,发挥学期项目课的优势特色,为培养高技能的人才发挥其作用。