当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
特种设备学院召开2018年师德师风专题学习会
发布时间:2018-11-30 编辑:特种设备学院

1128日下午,特种设备学院于图书馆四楼会议室召开师德师风专题学习会。特种设备学院书记杨旭主持本次会议,分院全体教职工参会。

学习会上,杨旭首先从道德和品德的角度解读了“师德”、“师风”的含义,并向在座各位教师提出“发挥教师引领作用,加快学生心理自我评估调适,推进学生成长成才”的要求。并从“兴趣”、“自我感觉”、“情绪”、“人际关系”等八个标准出发,多角度深入剖析学生心理健康评估体系和发展模式。

最后,杨旭指出特种设备学院要办适应学生发展的教育、办适应学生成长的教育、办适应学生成才的教育,促进人格成熟才是高职大学生成长成才的基础和内在要求,全体教师要按照分院“管教、管学、管成长、管成才”四大育人工程的要求,努力提高分院的育人质量。