当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
特种设备学院召开教学反思暨教学资料入库会
发布时间:2017-07-03 编辑:黄晨

74日下午,特种设备学院在分院会议室召开教学反思暨教学资料入库会,
   会议由教科办主任顾林刚主持。分院领导、分院督导、全体专任教师参加此次会议。
   会议就本学期教学资料课件逐一梳理,并存档入库编号。同时根据教师校本培训的要求,针对优质课堂、信息化课程建设、教学效果,全体教师逐个发言,重点在于分析自身的教学情况,反思教学效果,对自身教学客观评价以及需要改进的优缺点,并针对一些共性的问题如教室场地、设备稳定性等献计献策。
   分院督导组教师对分院青年教师团队的积极努力表示肯定,希望青年教师能够多提升自身内涵建设,互相听课学习,互帮互助,能够尽快达到学校对有效课堂的考评要求。
   特种设备学院第一副院长潘建峰总结发言。希望全体教师根据自身特性,发挥各人所长,不仅是为满足学校的考评要求,更重要的是在于学生的教学满意度,能让学生学有所长。在课程建设体系中,围绕教学大纲,多研究课程与岗位的结合,增加课程论性与趣味性的结合。同时把个人发展与教学改革结合起来,着重考查教师克服困难的精神,重在个人的能力发展,力争每天进步一点点。
   特种设备学院高度重视为青年教师发展提供有效的服务和支持,目前已经开展了向榜样学习、做优秀教师、青年教师技能提升专题研讨会、教学反思会等活动,帮扶新进教师专业成长。通过本次会议,不仅增强了分院教师团队凝聚力,更能及时梳理问题,交流经验,切实提高分院有效课堂认证建设水平。