当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
特种设备学院开展青年教师信息化教学比赛
发布时间:2017-06-01 编辑:黄晨

531日下午,特种设备学院在图书馆4楼会议室开展青年教师信息化教学比赛选拔赛。分院第一副院长潘建峰,各专业负责人及高级职称教师担任此次比赛评委。

分院全体四十周岁以下的青年教师共六人参加了本次选拔赛。本次赛事以PPT讲课的形式展示课堂整体设计方案及课堂教学,侧重考察教师在教学中运用信息技术、数字资源等信息化利用及学做合一课程的整体把握能力,优化教学的能力。

赛后,评委老师对参赛教师提出各自的建议和意见,重点指出教师在授课过程中的问题。通过评比,机电专业陈进熹老师获得一等奖,将代表分院参加学校教学比赛。

本次比赛也是特种设备学院第七次“向榜样学习、做优秀教师”系列活动,通过听课观摩、教学技能研讨会、教学比赛等一系列活动,特种设备学院的青年教师收获颇丰,教学能力得到了明显提升。本次比赛的教学水平反映了特种设备学院师资队伍建设已初见成效,同时也鼓励青年教师在教学中更加注重运用信息化的教学方式方法,全面提升分院青年教师的教学技能水平。