当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
特种设备学院开展第二次青年教师技能提升研讨
发布时间:2017-05-04 编辑:黄晨

53日下午,特种设备学院在分院会议室召开本学期第二次青年教师成长与技能提升研讨会,会议由教科办主任顾林刚主持,邀请了质评处钱卫星老师与友嘉机电学院李慧敏老师作为特邀嘉宾参与会议。分院领导、全体青年教师参加此次会议。

质评处钱老师解读了质评处的督教工作,向与会教师解读了听课记录表及打分表,希望教师在课堂设计,常态管理等提高控制力,多站在学生的角度合理的设计课程。李慧敏老师以“教无定法、贵在得法”为主题着重介绍了如何进行有效的课堂管理,以自身的教学经验强调换位思考,重点讲解了老师如何做好PPT课件、如何备好课、如何管理学生状态和课堂状态,并从师德的高度解读了对良心活的诠释。

最后,分院第一副院长潘建峰总结发言。他首先感谢两位嘉宾对分院教学工作的指导与支持,并对全体青年教师提出要求,希望大家尽快提升技能,夯实技术,全面提高教学能力,尽快成长。同时多向优秀教师交流学习,多了解学校质评处的文件精神,全面提升分院青年教师的教学水平。

课堂教学是落实教学教育改革的最基本要素,特种设备学院将继续开展“向榜样学习、做优秀教师”听课评课活动,定期举办技能提升研讨会,多措并举进一步提高青年教师教学能力素质,完善分院教学队伍建设。