当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
访企拓岗 特种机电专业在行动
发布时间:2023-04-07 编辑:特种设备学院

近日,特种设备学院机电一体化技术专业开展访企拓岗工作,专业教师分组前往学生实习企业进行调研。4月4日,小组来到杭州市燃气集团有限公司钱塘分公司,调研学生实习情况。

小组跟随学生深入一线,体验、查看了燃气管网的抢修过程。13点左右,公司管网检测系统发现一供气点压力偏高,抢修任务随即展开。3分钟内立即出发,30分钟内到达异常点,抢修队员立即关闭阀门,接上压力计,一人检测压力,一人调节压力开关,大家分工合作、配合默契,马上排除了问题,一看时间:用时3分52秒,迅速!。

经过访企拓岗活动,特种机电专业教师团队进一步认清了机电行业的发展趋势及人才需求形势,将携手企业共定培养方案、共构课程体系、共建教学资源、共管教学过程,为机电行业提供大量高技能人才。