当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
访企拓岗促就业 机械设计与制造专业在行动
发布时间:2023-04-23 编辑:特种设备学院

为持续推进“访企拓岗”专项行动,促进学生高质量就业,4月19日,特种设备学院机械设计与制造专业刘瑛教授一行5人赴杭州临江前进齿轮箱有限公司开展“访企拓岗”专项行动。

杭州临江前进齿轮箱有限公司是杭齿集团公司的全资子公司,主要开展传动装置及控制系统、风电齿轮箱、高速、特种齿轮箱及其他机械零配件的制造加工、相关技术开发、技术服务、维修等业务。在杭州临江前进齿轮箱有限公司车间主任周源滨的带领下,刘瑛一行参观了齿轴、箱体、成品等车间,并看望了在企实习的2名学生。

在座谈会上,人事部长韩仁才对刘瑛一行的到来表示欢迎,并介绍了公司的基本情况、发展历程以及学生实习情况。刘瑛介绍了机械设计与制造专业的发展和生源等情况,针对人才培养方案、教学计划、课程建设、专业建设等方面与企业交换了意见。双方就人才培养、校企合作、就业实习等方面达成了共识。