当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
教学动态
特种学子在第九届浙江省大学生工程实践与创新能力大赛中喜获佳绩
发布时间:2023-04-26 编辑:特种设备学院

4月14日至16日,第九届浙江省大学生工程实践与创新能力大赛在浙大城市学院举行,本次竞赛共有浙江大学、浙江工业大学等全省48所高校,432支队伍参赛。

我校特种设备学院通过校内选拔组建“杭职机器人创新实验班”,在工业机器人技术专业指导老师陈军统、赵龙云、汪林俊、葛满、黄一鸣的精心指导下,选派了3支队伍参加了智能+赛道-智能物流搬运机器人赛项。面对来自兄弟院校的强劲对手,学生们毫不退缩,经过3天紧张又激烈的比赛,参赛的3支队伍分别以第2、第3、第5名的成绩获得了省一等奖1项,二等奖2项的优异成绩。

获得省一等奖的工业机器人技术专业学子是彭崧、王金帅、彭萱、王晓凡。蔡海迪、郑皓杰、吕豪波、刘继强、陈旭航、吴祖涛、郑增垟、冯承骁8名学生获省二等奖。

浙江省大学生工程实践与创新能力大赛作为省级A类赛事,立足现场实践、突出工程特色,赛事颇具挑战性,难度较高,较灵活地考察了学生是否具备全面而过硬的知识储备以及综合性解决问题的能力,能够在竞赛中获得佳绩,有力证明和体现了良好的团队合作精神、扎实的技术功底,以及学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造的能力。