当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
学院开展公开课活动 推动教学质量再提升
发布时间:2023-05-06 编辑:特种设备学院

为进一步提高教师队伍的教学能力,切实提高课堂教学效果和人才培养质量,持续推进教育教学质量建设,5月6日上午,特种设备学院在4401教室开展春季教学提升之教学公开课活动。学院专业负责人、青年教师、新进教师参加。

公开课由分院机械设计专业优秀教师王洁博士主讲,此次主讲课程为机械设计基础,课程采用理论授课和小组分组任务模式,教学内容丰富,教学目标明确。王洁充分运用多种教学方式,有效地利用信息化教学手段,以任务为驱动,实际项目为导入,既注重学生理论知识的掌握,又提高了学生的实践运用能力,教学过程教、学、做有机结合,整个课堂气氛活跃,学生的学习兴趣浓厚,课堂教学效果较好。

通过公开课活动,既发挥了优秀教师的引领与示范作用,又促进教师提高认识,认真听评课,积极发表自己的想法,以研讨促教法,以研讨促学习,以交流促转变,明确了今后的教学提升方向,进一步推进教学工作再上新台阶,推动“双高”建设稳步发展。