当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
特种和省特科院联合培养的科教融合试点班顺利开班
发布时间:2023-06-28 编辑:特种设备学院

6月21日下午,特种设备学院和省特种设备科学研究院联办的第二届科教融合试点班开班仪式,在特种设备学院顺利举行。特种设备学院院长牟彦春、分院党总支书记、执行院长郭伟刚,副院长陈军统出席仪式,相关老师以及试点班的29位同学参加了开班仪式,仪式由省特科院综合办主任李峰主持。

仪式上,郭伟刚感谢省特科院为试点班教学提供了专业的企业导师团队和优质的学习实践平台。他表示将以此为契机,进一步整合杭校企三方优势资源,借助科教协同育人载体,为特种设备产业培养更多的创新人才。郭伟刚勉励试点班学生,要珍惜机会、加倍努力、持之以恒,充分享受科教融合改革的红利,圆满完成试点班学习实践和科技活动的任务。

牟彦春介绍了省特科院和杭职院联合开展的工作进展情况,对国家全面创新改革任务“新型研发机构科教融合培养产业创新人才”做了简要说明,并进行了第二批科教融合试点班开班动员,对学生科技创新活动提出了要求。

试点班每位同学做了简短的自我介绍,大家纷纷表示,在今后的学习中,用追梦奋斗的信念,披荆斩棘的勇气,在青春的不同赛道上奋力奔跑,争取跑出新时代大学生的风貌。

开设科教融合试点班,既是深入贯彻落实国家、省、市关于培养创新型技术技能人才指示的一项有力举措,也是有效破解创新人才发展瓶颈的一次有益探索和创新。第二届科教融合试点班的开班,标志着行校企科教融合工作又向前推进了一步,下一步,特种设备学院将继续大力推进与省特科院的沟通合作,积极主动对接省市产业布局,不断深化科教融合、服务产业发展,为杭州共同富裕先行市输送更多高质量创新型技术技能人才。