当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
特种设备学院教师赴宏胜饮料集团开展访企拓岗活动
发布时间:2024-03-22 编辑:特种设备学院

为进一步拓宽毕业生就业渠道,构建更为精准的产教融合对接机制,特种设备学院积极响应教育部、省教育厅关于2024年“访企拓岗”促就业专项行动号召,3月20日下午,特种设备学院副院长陈军统带队,机械设计与制造专业教授、博士和骨干教师等一行7人,前往宏胜饮料集团开展“访企拓岗”促就业活动。

陈军统一行深入宏胜饮料集团有限公司及其下属的宏诚食品饮料有限公司,开展实地考察与学习调研。在车间主任王琦的陪同下,参观了企业的智能工厂、智慧供应链、智能化生产线以及5G+立体仓库等,全面了解了宏胜饮料集团在数字化设计、精益化管理、智能化生产和绿色制造等方面的先进做法与成绩。

在随后的交流环节,我校优秀校友、2008届毕业生温作赐首先对母校老师一行到访表示热烈欢迎和感谢。温作赐介绍了宏胜饮料集团概况、发展历程和人才需求等情况,对学院人才培养工作表示赞赏,希望学院结合企业对高素质技能人才的需求持续推荐优秀人才。陈军统详细介绍了特种设备学院的基本情况、专业建设、人才培养以及教学科研等情况。双方就校企合作、学生实习就业、科研项目合作与技术培训等层面展开了深入的交流与探讨,初步达成了广泛的合作意向。

特种设备学院始终将毕业生的实习与就业工作置于突出位置,结合学院办学特色,重视产学研用一体化合作,加强与智能制造产业的深度合作,实现资源共享、优势互补,不断提升人才培养质量和科研创新能力。学院致力于推动毕业生实现高质量就业,为区域经济的繁荣和社会的发展贡献“特种力量”。