当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
2024届机自专业本科毕业论文中期答辩顺利举行
发布时间:2024-04-18 编辑:特种设备学院

为了进一步加强毕业论文管理,全面提升教学质量,特种设备学院本科毕业论文中期答辩将陆续开展。4月15日至16日,在图书馆4楼会议室,2024届87名机械设计制造及其自动化专业本科毕业生参加了答辩,特种设备学院副院长、工业机器人技术专业负责人陈军统,杭州电子科技大学巢炎、李文欣,浙江理工大学王艳萍、雷美珍、陈明,中国计量大学马小龙,特种设备学院李永祥、葛满、汪林俊等14名校内外教师担任答辩评委。

答辩过程中,每位同学从设计方案、模拟仿真、实物制作、进展情况、存在的问题及拟采取的措施方面等方面进行PPT汇报,全面展示了专业的先进性和创新性。答辩小组认真听取学生汇报,针对性地提问并给予指导,整个答辩过程规范有序。陈军统强调:同学们一定要高度重视毕业论文,做到“真做真写”“学术端正”“格式规范”“结构合理”;指导教师要做好毕业论文指导、检查、督促和答疑工作,严把毕业论文质量关。

本次中期答辩不仅有效推动了同学们的毕业论文进程,而且为完善分院毕业论文质量监控与保障机制,提高教学质量和人才培养水平提供支撑。