当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
我院学子在中国高校智能机器人创意大赛中斩获全国一等奖
发布时间:2024-08-29 编辑:特种设备学院

8月下旬,第七届中国高校智能机器人创意大赛全国总决赛在浙江余姚成功举办,本届大赛汇聚了来自全国27个省(自治区、直辖市)的382所高校的1366支参赛队伍,参赛总人数达到4192人。特种设备学院和友嘉智能制造学院的学子们,在此次全国决赛中与清华大学、浙江大学等知名高校同台竞技,并脱颖而出,荣获全国一等奖2项!这一成绩不仅为学校赢得了荣誉,也标志着我校在学生技能竞赛领域的又一历史性突破。

据悉,中国高校智能机器人创意大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会共同主办,旨在通过问题设计和方案解决,推动新技术的形成和专业人才培养。大赛分为校赛、省赛、全国赛三级赛制,其权威性和影响力已得到广泛认可,已列入中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜。

特种设备学院、友嘉智能制造学院始终将学生创新意识与创新能力的培养置于重要地位,学院积极强化学生的动手能力和工程实践能力,鼓励学生广泛参与课外科技活动,为学生提供了展示才华和锻炼技能的广阔舞台。此次大赛的优异成绩,正是两个学院长期以来坚持创新教育、注重实践培养的结果。未来,将继续秉承创新教育的理念,不断提升学生的创新能力和实践能力,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质技术技能人才而不懈努力。