当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
机电一体化技术专业开展2024级新生始业教育活动
发布时间:2024-10-21 编辑:特种设备学院

为帮助新生更好地适应大学生活,了解学校办学特色,明确学习目标,科学进行职业生涯规划,10月18日下午,机电一体化技术专业针对2024级新生,在我校行政楼117会议室,进行新生始业教育活动。机电专业新生班主任郑斯泽老师一起参加了活动。

机电专业负责人孟伟老师从机电专业特色、如何学习机电技术、个人成长体会分享以及如何开展丰富的大学生活等四个方面为重点,详细介绍了学校的前身与发展历程,以及机电专业的师资队伍、课程体系和人才培养成果,强调机电专业立足杭州经济发展需求,具有广阔的职业前景,机电专业的学生具有无限的潜力。随后孟伟老师以自身成长经历、众多学长学姐的成果勉励新生们要珍惜大学时光,鼓励同学们树立理想,认真规划自己的学习和生活。号召同学们以自己所学积极参与公益事业,努力成为时代接班人。

这次始业教育活动,既强化了师生交流互动,也加深了同学们对机电一体化技术专业的了解,更为规划职业生涯、实现大学梦想奠定了坚实的基础,助力机电一体化技术专业的同学在未来的学习生活中扬帆起航、乘风破浪。