当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文
特种开展春季学期教学活动质量提升之项目申报经验分享
发布时间:2023-05-18 编辑:特种设备学院

5月17日下午,特种设备学院开展了春季学期教学活动质量为主题的教研活动。学院副院长陈军统、机电一体化技术专业负责人孟伟、机电一体化专业教师及部分青年教师,参加了此次活动。活动了由崔荣江老师进行了教研分享。

会上,崔荣江以基金项目申报为切入点,就如何准备申报基础材料、如何组织凝练材料等内容进行了回顾,结合自身较为丰富的科研经历,重点介绍了在项目申报过程中涉及的各类挑战及应对方法,生动形象地重温了项目申报书撰写的全过程,并分享了一些自身的思考、感受及建议。随后,与会的老师们就此展开沟通交流,分享了各自的经验。

陈军统充分肯定了崔荣江的经验分享,鼓励在座的教师努力钻研,在科研上更进一步。同时,也指出职业教育涉及到教学、教研、比赛、专业建设等方方面面,学院的发展离不开教师们在各个方面的努力。他希望,教师们可以相互协作,形成合力,最终促进学院的蓬勃发展。

这次教研活动以科研项目申报为突破口,探究了职教科研中的各种挑战和应对策略,为教学科研提供了新思路,增强了团队凝聚力。