当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建信息 > 正文
党建信息
一笔一划书廉洁 一撇一捺写人生--特种党总支举办“廉”主题教职工硬笔书法比赛
发布时间:2020-12-16 编辑:特种设备学院

“花笺纸你选了哪款?”“写好了吗?”“哇,你的字真漂亮!”。近日,这些话语成了特种设备学院老师们的日常对话。原来,以“廉”为主题的教职工硬笔书法比赛正火热进行中。

为进一步推进党风廉政建设,弘扬高尚师德,传递正能量倡导广大师生形成廉洁自律的校园文化氛围,同时丰富教职工业余生活,活跃校园文化,提高教职员工的教学基本功,特种党总支特举办“廉政文化进校园”硬笔书法比赛。书写内容是反映古今中外廉政文化方面的诗词、格言、警句、家风家训或摘录领导、名人的有关廉政语录等经典名篇名段名句。学院特地购买了新颖大方、美观雅致的比赛专用纸,绝大部分教职工参加了比赛。

学院领导带头参与,老师们也都十分积极踊跃。有的精心挑选花笺纸,有的写了又写,几易其稿,有的用不同字体精心写了多幅,挑选两幅参赛,也有的匆匆上阵,但大家都尽量在既定时间高质量的完成任务。书法作品有楷书、隶书、行书,也有自由体,字迹或苍劲有力或娟秀飘逸,与花笺纸上别致的图案相呼应,赏心悦目。

一笔一划用心书写“廉”字,在潜移默化中将廉洁思想写进心中,字里行间的正能量弥漫着每个角落,温暖校园,滋润心田。同时老师们在书写中寻找初心,在书写中接受廉政教育,通过自己的一笔一划,一撇一捺,将清廉植根于心,将自律践之于行。

据悉,特种党总支围绕“廉政”主题召开专题会议、开展理论学习、阅读廉政书籍、举办趣味运动会、组织教职工硬笔书法比赛等一系列廉政学习教育活动,旨在强化全院教师尤其是党员干部的政治意识、责任意识、规矩意识、廉洁意识,将学习教育常态化、长效化,把全面从严治党要求落实到各党支部和每一名党员,为高质量完成“双高”建设任务提供坚强的纪律保障。