当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建信息 > 正文
党建信息
特种学生党支部第一届支部委员选举大会顺利召开
发布时间:2020-09-28 编辑:特种设备学院

928日下午2时,按照学校组织部选举工作部署,特种设备学院学生党支部第一届支部委员推选会议顺利召开。党总支副书记顾林刚、学工办全体教师党员、学生党员参加会议,会议由组织员傅淑燕主持。

本次大会,应到正式党员7名,实到6名,符合规定人数。会议通过了《杭州职业技术学院特种设备学院学生党支部委员会选举办法(草案)》、《杭州职业技术学院特种设备学院学生党支部委员会候选人名单(草案)》,通过了计票人、监票人名单。按照公平、公正、公开的原则,选举产生窦飒飒、奚卉、钱晓玲三名同志为特种设备学院学生党支部委员会委员。

随后,顾林刚进行总结发言。他充分肯定了特种学生党支部成立的重要意义,学生党支部的成立标志着特种的学生有了更为温暖的组织关怀、更好的发展平台和更有力的组织保障。其次,他对党支部提出了三点要求。一是切实保证和发挥党的政治核心和战斗堡垒作用。学生党支部要贯彻落实党的方针政策,紧紧围绕学院工作,发挥好“管好党员”、“联系广大学生”、“战斗堡垒”的三个作用。二是充分发挥党员的模范带头作用。不管是学生党员还是教师党员,在思想上都要树立科学的人生观、价值观,确立积极乐观的人生态度,处处起表率作用,鼓动带领更多学生进步。三是建立科学、具体的党支部工作制度。学生党支部要因地制宜,与促进学院发展相结合,灵活多样地开展支部活动,更多更及时吸纳优秀的入党积极分子加入党组织。最后,他希望学生党支部的全体师生紧紧团结起来,在学院班子的带领下,同心同德,群策群力,以崭新的风貌,树立特种学生党支部党员的先进形象,共同努力推动学校各项工作的长足发展,用出色的工作为党旗增光添彩,为特种教育事业增光添彩。

本次学生党支部支委选举工作组织严密、程序规范、开展顺利,为学校建设保驾护航,密切党群干群关系,切实增强凝聚战斗力和创造力,起到了重要作用。同时通过大会,全体支部党员得到了一次严肃、认真、民主的党内生活教育。