当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建信息 > 正文
党建信息
特种设备学院召开廉政风险排查专题会
发布时间:2019-06-17 编辑:特种设备学院

为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,加强党性修养,树立群众观点,弘扬优良作风,保持清廉本色,6月12日、13日下午,特种设备学院直属党总支组织全体党员、干部召开了廉政风险排查防控专题会议、集中收看了警示教育片—《贪欲引他们误入人生歧途》以案释法。12日,分院主管领导及中层干部结合自己分管的部门,带头剖析可能出现的“风险点”进行逐一排查,坚持从“源头治理、标本兼治”的原则,每个人从工作流程、关键环节入手,全面排查分析在岗位职责、工作流程、制度机制等几方面存在的廉政风险点,采取“自查、互查、组织帮查等方式”,形成“管住人、用好权、看住钱”、群众帮的长效机制,系统化地构建廉政风险防控工作闭环。

在后续的影片观看讨论会上,大家纷纷表示,教育片通过大量事实,真实地反映了某些身为国家要害机关主要领导,在一己私利的诱惑下,丧失党性原则,违反组织纪律,与不法承建商沆瀣一气,搞权钱交易,暗箱操作,最终走向堕落的过程;这些不法分子的共性都是被恶性膨胀的贪欲所控制,将权力商品化,沉浸在玩弄权力的快感中,对组织的教育置若罔闻,最终沦为贪欲的奴隶,踏上了一一条不归路。

观看结束后,总支书记杨旭强调,以反面教材为镜要坚定操守,首先要把握好理想信念这个“总开关”。领导干部违纪违法的原因,从源头上讲,都是党性修养出了问题,权力观地位观产生变异,道德品行堕落变质。这充分说明,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。党员领导干部要做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前勇于担当,在利益诱惑面前保持清醒,就必须不断筑牢思想防线,时刻绷紧理想信念这根弦。