当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建信息 > 正文
党建信息
学党史 强信念 争当双高建设排头兵--特种党总支开讲党史专题党课
发布时间:2021-03-23 编辑:特种设备学院

322日下午,在第六会议室,特种设备学院党总支书记郭伟刚为学院全体党员教师做了题为《学党史 强信念 争当双高建设排头兵》的党史宣讲课。同时为加强教职工的理论学习,分院全体教职工听取了党课。

历史是最好的教科书,是党员教师的一门必修课。学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径。自1921年以来,中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强,逐步发展壮大,成为中国革命、建设和改革的领导核心,带领中国人民冲破重重难关,取得了革命斗争和经济建设中的一个又一个胜利。党课上,郭伟刚深入浅出的讲解让与会人员对学习党史的重要意义、党史的发展脉络、中国共产党的历史成就和未来展望有了更深刻的认识。

以史为镜,学史增信,学史力行。郭伟刚号召全体教职工,一要提高站位,统一思想“学党史”。要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到学有所得、得有所用,为“双高建设”以及学院未来发展提供有力思想支撑。二要聚焦重点,突出关键“明目标”。全体教职工要学党史、知党情、明目标,要全面落实“双高建设攻坚年”“内部治理年”的重要任务,把担当实干融入灵魂,见诸行动。三要守正创新,时不我待“开新局”。全体教职工要以“双高建设”为主题,以开拓创新为动力,拉高标杆,把学习教育成果转化为鼓足干劲、攻坚克难、推动“双高”建设发展的强大动力。