当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建信息 > 正文
发布时间:2021-03-29 编辑:特种设备学院

杭州职业技术学院特种设备学院

党史学习教育工作简报

2021年第1期(总第1期)

党史学习教育领导小组办公室编印     0二一年三月二十九日

[重点关注]特种党总支召开党史学习教育动员部署会

[重点要求]学党史 强信念 争当双高建设排头兵,郭伟刚提出三点要求:

提高站位,统一思想“学党史”

聚焦重点,突出关键“明目标”

守正创新,时不我待“开新局”

[工作动态]

特种党总支召开专题会议  研究部署开展党史学习教育工作

特种设备学院“电影党课”精彩开讲

特种以专题党课推动学生党史学习教育深入开展

杭州工匠进校园   殷殷寄语特种学子

[重点关注]特种党总支召开党史学习教育动员部署会

322日下午,特种设备学院在第六会议室召开党史学习教育动员大会。党总支书记郭伟刚作动员讲话,党总支副书记顾林刚主持会议。郭伟刚向全体党员和全体教职工发出了学习党史的动员令,力求每位党员、每位教职工通过加强对党史的学习,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。精准把握、认真落实学党史、悟思想、办实事、开新局的各项要求,从而形成强大的思想动力,积极投身全面建设学校的各项工作中去,把学习成效转化为推动学校高质量发展的工作质效。

322日下午,在第六会议室,党总支书记郭伟刚为分院全体党员教师做了题为《学党史 强信念 争当双高建设排头兵》的党史宣讲课。同时为加强教职工政治理论学习,分院全体教职工听取了党课。

提高站位,统一思想“学党史”

要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到学有所得、得有所用,为“双高建设”以及学院未来发展提供强有力的思想支撑。

聚焦重点,突出关键“明目标”

全体教职工要学党史、知党情、明目标,要全面落实“双高建设攻坚年”“内部治理年”的重要任务,把担当实干融入灵魂,见诸行动。

守正创新,时不我待“开新局”

全体教职工要以“双高建设”为主题,以开拓创新为动力,拉高标杆,把学习教育成果转化为鼓足干劲、攻坚克难、推动“双高”建设发展的强大动力。

[工作动态]

特种党总支召开专题会议  研究部署开展党史学习教育工作

318日,特种设备学院党总支在图书馆四楼会议室召开专题会议,研究部署开展党史学习教育工作。会议传达了学校党史学习教育暨建党100周年庆祝活动部署会的相关会议精神,研究部署了《特种设备学院关于开展党史学习教育实施方案》,成立了特种设备学院党史学习教育领导小组和办公室,并对做好党史学习教育工作提出要求。

特种设备学院“电影党课”精彩开讲

为推进党史学习教育深入开展,值此建党百年倒计时100天之际,特种设备学院团总支于323日,在图书馆报告厅开展了“跟着影视学党史,重温峥嵘岁月”党史主题教育。全院学生党员、预备党员、入党积极分子和团员青年参加。重温红色岁月,缅怀革命历史。特种设备学院团总支以“电影党课”的方式引导广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

特种以专题党课推动学生党史学习教育深入开展

324日下午,特种党总支副书记顾林刚在行政楼第三会议室为学院学生干部做题为《学党史、知党情、跟党走》的党史宣讲课。党课后,学生们纷纷表示要认真学习党史,从中汲取奋进力量,不断完善自我,勇于担当,做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

杭州工匠进校园   殷殷寄语特种学子

为大力弘扬工匠精神和劳模精神,落实学校 “数智杭职·工匠摇篮”的建设目标,根据特种设备学院2021年党史学习教育暨庆祝建党100周年系列活动工作安排,324日下午图书馆报告厅,特种设备学院邀请了杭州松下家用电器有限公司保全科科长、高级技师胡光华为特种学子做关于工匠精神的专题报告。党总支副书记顾林刚主持,特种设备学院领导班子成员、三个年级的学生代表聆听了讲座。特种设备学院开展“工匠进校园”活动,旨在充分发挥工匠人才引领示范作用,有益于学生个人学业的进步、未来人生的发展,也为更好地建设“数智杭职 工匠摇篮”积聚发展正能量。