当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建信息 > 正文
党建信息
特种设备学院第三党支部开展师德师风专题党课
发布时间:2024-10-18 编辑:特种设备学院

根据学校关于组织开展秋季师德专题教育活动的通知要求,10月16日下午,特种设备学院第三党支部书记崔富义为支部全体党员上了一堂师德师风专题党课。

崔富义以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,认真传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并结合自身感受,从“学生的教育问题”和“教师的奉献精神”两个角度对讲话精神的学习体会进行了全面而深入的分析阐述,就“立德树人”和“教育家精神”对支部教师提出要求。

支部党员围绕“教育强国,教师何为”展开热烈讨论。青年教师周志鑫以“新教师上好课”“新班主任关注学生个体差异带好班”的维度发表了自己的观点;资深教师刘瑛从“对学生的爱与严格”出发分享了从教三十多年来关于学生教育与教师作为的心得和经验;学生党员吴书杨从学生的视角,认为受学生爱戴的老师有“培养学生正确三观“和”引导学生发挥多方面闪光点”的特质。

此次专题党课进一步拓展了教师党支部涵养师德师风的作用,党员同志们感受颇深,教师们将在今后的工作中进一步将讲话精神落实于实际行动。