当前位置: 首页 > 党建工会 > 工会建设 > 正文
工会建设
特种设备学院获评浙江省“三育人”岗位建功活动荣誉
发布时间:2023-10-19 编辑:特种设备学院

近日,省教育工会发布《关于浙江省“三育人”岗位建功活动先进集体和先进个人的通报》,我校特种设备学院获省级“三育人”岗位建功活动先进集体。

特种设备学院始终以应产业发展需求和推动行业转型升级为导向,行校多元联动,现代教育与工匠精神有机融合、裂变,实现了学历教育与技能培训并重的转型,得到教育界的充分肯定,2019年电梯工程技术专业群成功入选“中国特色高水平专业群”,成为最年轻的上榜者。学院先后获得国家教学成果一等奖、国家级教学团队、国家高等职业教育电梯工程技术专业教学资源库、国家级生产性实训基地、国家级课程思政示范课程等37项“国字号”荣誉,首批浙江省高校“黄大年式教师团队”、浙江省教学成果奖特等奖、浙江省产教融合示范基地、浙江省高校党建工作标杆院系等25项省市荣誉。涌现了国家级职业教育教师教学创新团队负责人、省高校优秀青年教师、省高职高专院校专业带头人郭伟刚,全国技术能手、省教育系统优秀党员、浙江工匠孟伟等一大批优秀教师……学生就业率达98%以上,师生团队累计获“振兴杯”全国青年职业技能大赛第一名2次,省级及以上技能大赛奖项153人次。

学校将以本次活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作以及教育工作的重要论述,深入学习贯彻党的二十大精神,团结激励广大教职工模范践行岗位职业道德规范,在全面推进中华民族伟大复兴的征程中再立新功。