当前位置: 首页 > 党建工会 > 工会建设 > 正文
工会建设
“寻红色印记 赏自然风光” 特种分工会赴德清开展红色教育暨秋游活动
发布时间:2023-11-06 编辑:特种设备学院

为充分发挥工会的凝聚力作用,丰富教师的业余文化生活,搭建学习交流和户外活动平台,让老师们在繁忙的工作中得到放松,愉悦身心回归自然,更好的教书育人,11月4日,特种设备学院分工会联合党总支,组织全体工会会员,赴德清县莫干山红色教育基地,开展“寻红色印记 赏自然风光”红色教育暨秋游活动。

全体教师首先来到全国首个公民道德教育馆、浙江省爱国主义教育基地、德清县廉政教育基地——德清县公民道德教育馆进行实地参观学习,接受警示教育。

随后,赴莫干山。盘旋山道,车回路转,放眼望去,满山的翠竹连绵不断,颇为壮观。上山后首先游览的是一个红色历史遗迹,在莫干山126号“毛主席下榻处”——皇后饭店,全体老师见证了第一部《中华人民共和国宪法》起草制定过程。

饭后游览的是剑池景区。相传在春秋末年,吴王阖闾派铸剑神手干将与妻子莫邪来到此地,磨山之石,淬池之水,终于铸成举世无双的“雌雄双剑”。后人为了纪念莫邪和干将,便以他们姓氏来命名“莫干山”。在莫干山,每个景点的背后,都蕴藏着丰富的历史文化和名人事迹,需要我们慢慢行慢慢品。但这陡峭的山,弯弯曲曲的山路,拾级而上的台阶,行路难,行路难,非常考验体能。

通过活动,特种教师在与大自然接触中放松了心情,锻炼了身体,陶冶了情操,丰富了生活,同时也促进了彼此交流,加深了相互了解,营造了健康和谐、团结向上的氛围。