当前位置: 首页 > 党建工会 > 工会建设 > 正文
工会建设
温情“饺”融暖寒冬 特种分工会开展包饺子活动
发布时间:2023-12-21 编辑:特种设备学院

岁末将至,为了给老师们在繁忙的工作之余,带来一点点小小乐趣,促进同事之间的沟通和情谊,12月20日中午,特种设备学院分工会组织全体教职工开展集体包饺子活动。

中午11点半左右,老师们陆续抵达餐厅。桌上早就摆满了各种馅料和饺子皮,有芹菜猪肉馅的、白菜馅的、韭菜鸡蛋馅、玉米青豆虾仁馅等。大家纷纷出手,向大盆的饺子馅和饺子皮进军。平时经常摆弄机械类器具的理工科老师,此时也微翘兰花指做起了花边,真是“下得了车间、上得了课堂、入得了厨房”,女老师们更是一把好手。没多久形状各异的水饺便呈现在大家眼前,有柳叶饺、元宝饺、东北饺,有褶边装饰颜值能打的,有素颜出镜的,有修身版,也有肥胖型的,偶尔还有一两只出来赶热闹的小老鼠饺子。创意与技艺齐飞,欢笑与温暖共鸣。大家都开心地打趣,“让我先发个朋友圈”。“这么赞的手工饺子在美团卖,订单肯定满天飞”!当然,有零星几个“厨房小白”秒变学生,很用心地向身边的“巧手”学习,边学边实践,边学边改进,大家热情高涨,包得起劲,不一会儿装饺子的托盘一盘又一盘满了起来。

在一片欢声笑语中,一个个包含着快乐和温暖的饺子下了锅,饺子的香味在空气中弥漫,大家取筷子、拿碟子装调料,彼此招呼着坐下来,一起热热闹闹吃水饺。老师们都开心地说,自己包的饺子就是好吃,一个字—“香”。两个字—“真香”!

分工会包饺子活动给大家提供了相互交流的平台,老师们也在自己亲手制作美食的过程中加强了互动,增进了解。大家纷纷表示,活动增强了归属感,更让人感受到特种大家庭的温暖,也进一步凝聚发展力量,激发每一位教职工以更加饱满的热情投身到学校的三大攻坚战中。