当前位置: 首页 > 党建工会 > 工会建设 > 正文
工会建设
同心聚力 筑梦前行 分院举办全体教职工大会暨迎新联欢活动
发布时间:2024-01-22 编辑:特种设备学院

砥砺前行又一载,携手奋进向未来。1月19日下午,特种设备学院全体教职工大会暨迎新联欢会在教工食堂临江厅举行。分院全体教职工欢聚一堂辞旧迎新。党总支副书记顾林刚主持会议。

党总支书记、执行院长郭伟刚作主题报告,他从双高建设、职教本科专业申报、产教融合科教融汇、专业内涵建设、师资队伍建设、人才培养、社会服务、国际化交流与合作等八个方面,与大家一起分享了2023年学院取得的成绩,剖析了不足,并强调,2024年学院将从“双高”验收与下一轮申报、申本创大、新校区建设等方面着力。郭伟刚对一直以来辛勤付出、努力上进的特种师生表示敬意和谢意,希望大家能够在寒假中好好休息,多陪陪家人,调整好状态,为新学期的工作做好准备。

随后,随着主持人的闪亮登场,迎新联欢活动正式拉开帷幕。首先教科办全体成员的深情朗诵让那一抹“中国红”闪耀在每一个中国人的心中,激励着在场的每一位为实现中国梦而不懈奋斗。徐振宇亲自填词并朗诵了《江城子 腊月初九雅集》,展现了他二十年植根于职业教育的满腔热忱。机设专业的朗诵《面朝大海》、机器人专业的歌曲《恭喜发财》、电梯专业李永祥的独唱《军中绿花》,陶宝春的《赤裸裸》,综合办的小组唱《小苹果》、刘富海的《成都》,以及郭伟刚的独唱《月亮代表我的心》等一个个精彩的节目,将现场推向了一波又一波高潮。在表演间隙进行的游戏“乒乓球”接口令,以及“听声辨曲猜歌名”,再次引燃现场气氛。最后,学工办带来的《科目三》,那魔性的舞步,灵动的身姿,朝气蓬勃的态势,让我们读懂了青春的美好。讲台上,他们为人师表、严谨治学;舞台上,他们也可以青春文艺、潇洒自如。

挥手2023,拥抱2024。新的一年,特种设备学院全体教职工同心而向,围绕立德树人根本任务,奋力谱写建设新篇章,为学校的三大攻坚任务、为推动学校高质量发展作出新的更大贡献!