特种设备学院开展第二期思政文化大讲堂活动
发布时间:2017-05-23 编辑:黄晨

特种设备学院思政文化第二讲于523日下午在图书馆416教室举行,此次讲座由校心理健康中心教师、国家二级心理咨询师赵贞卿老师主讲,特种设备学院教师参与本次培训。

赵老师此次心理讲座的主题是“人艰不拆?人艰互暖!”,她用生动形象的语言,风趣幽默,总能让人在轻松幽默的氛围中获得思考和感悟。她倡导教师自身要快乐工作,幸福生活;同时告诉大家在处理学生心理的问题的时候,如何即能给予学生相对宽松的环境和关心爱护,又保持心理工作的原则性,同时探讨了班主任在对学生心理的工作方法和角色定位,以及用什么样的态度去做好心理健康工作。整个讲座,结合中西案例和精彩的互动为串联,知识性丰富的同时又寄寓深刻。

本次培训,不仅提升了教师自身的心理健康水平,也普及了学生一般心理问题疏导的基本策略。相信在今后的育人工作中,全体教师会进一步提升干预心理危机的能力,有效监控和维护学生的心理健康。