电梯工程技术专业召开工作任务与职业能力分析会
发布时间:2017-05-12 编辑:黄晨

512日,电梯工程技术专业工作任务与职业能力分析会在特种设备学院435会议室召开。会议由华东师范大学职成所课程专家李政博士主持,来自奥的斯机电电梯有限公司、杭州国家电子商务产品质量监测处置中心、上海三菱电梯有限公司浙江分公司、迅达(中国)电梯有限公司浙江分公司、杭州容安特种设备技能培训有限公司、杭州本系机电工程有限公司的七位企业专家,以及专业建设指导处副处长童国通、特种设备学院第一副院长潘建峰、电梯工程技术专业负责人金新锋及全体专业教师参加了此次会议。

童国通致欢迎词,对出席本次会议的岗位专家表示热烈的欢迎与衷心的感谢,希望各位专家为电梯工程技术专业未来3-5年的发展建言献策,并结合企业专家的建议和专业自身实际情况将专业建设落到实处。

金新锋从本专业基本情况、职业能力、课程体系、实训配置、师资力量几方面出发,对2016年电梯专业的培养方案做了总体介绍。随后,各位企业专家在李政博士的引导下结合电梯行业目前的岗位需求,对2016年电梯工程技术专业培养方案中的工作领域、工作任务、职业能力要求、相关课程进行深度讨论,对培养方案中存在的错误和不足进行修订和补充,完成培养方案中工作领域、工作任务、职业能力要求的细化和提炼工作。

本次会议的顺利召开,为明确专业发展趋势和电梯高素质技能人才的培养规格打下良好的基础。后续根据本次会议的内容,完成专业2017人才培养方案的制定,并推动专业课程体系的修订和确立,助力浙江省特色专业建设工作的深入推进。