精准扶贫项目——电梯“励志班”顺利开班
发布时间:2017-05-04 编辑:黄晨

53日上午,特种设备学院第二期精准扶贫项目——电梯“励志班”在第七会议室正式开班。省质检局基层处副处长王群、省特检院副院长虞雪芬、丽水市农办(扶贫办)扶贫开发处副主任郑建强、丽水市教育局职教处干部余根良、杭州西奥电梯有限公司人事经理王玉云、我校副校长陈加明以及特种设备学院负责人参加开班仪式。仪式由傅军平主持。

陈加明代表学校感谢省质检局、丽水市扶贫办和丽水市教育局对我校的信任,对励志班学生的到来表示热烈欢迎,表示学校将投入优质教育资源,全力推进精准扶贫。要求特种设备学院针对励志班制定专门人才培养方案,在夯实技能培养的同时,做好学生的各项服务工作,在图书馆资源、网络资源以及专业社团活动等方面要做好对接。陈加明对学生提出了三点希望:第一,不忘初心,苦练技能,真正实现“自身成才、家庭脱贫”的培养目标;第二,注重学习,全面发展,通过提高学历来提高可持续发展能力,从而提高持续致富能力,学校将提供全方位帮助;第三,立足电梯,热爱岗位,利用好我校在电梯教育行业的地位优势做好职业生涯规划,把个人的发展、家庭的脱贫和社会发展结合起来。

本期“励志班”由丽水市扶贫办、丽水市教育局从各区县职业学校中选拔的贫困学生组成,共有19名。这批学生将在我校电梯培训基地进行为期2个月的电梯维保岗位技能培养,培养合格后到杭州西奥电梯有限公司进行为期1个月的跟岗锻炼,毕业后安排就业。