开讲了,特种思政文化大讲堂!
发布时间:2017-04-20 编辑:黄晨

“四月春风满书斋,正是男儿读书时”。特种设备学院为进一步加强师生的思想政治教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,419日下午1330特种设备学院邀请了人文社科部陈建磊老师作为文化大讲堂首讲---在儒家文化背景下的当代大学生的诚信教育。特种设备学院1516届全体学生出席了本次活动。

在讲座中,陈建磊老师从诚信的本意,古代诚与信的表达形式、当代大学生的诚信教育问题,结合古今实例,旁征博引地阐述了诚信对个人、家庭和集体的成功的重大影响,论证了当代大学生诚信修身的重要意义。

陈建磊老师在讲座中还提倡大学生要树立积极的诚信评价标准,不要出现“代跑”、“代上课”等不良现象,养成诚实守信、讲求信用的良好习惯,做到对他人、对学校、对社会讲诚信,守信用,重承诺。

陈建磊老师的讲座论点鲜明,论据详实,语言幽默,极具个性色彩,受到了在场师生的欢迎。

讲座结束后,同学们纷纷表示,此次讲座增强了大家树立诚信观的意识,明白诚信是立身之本、齐家之道、交友之基,决心要以诚为本,以信为用,内强诚信素质,外树文明形象,做具有诚信新风尚的现代大学生。