特种设备学院在省高职高专“智能电梯装调与维护”竞赛获一等奖
发布时间:2017-04-10 编辑:黄晨

由浙江省教育厅主办的浙江省高职高专“智能电梯装调与维护”决赛于48日在浙江建设职业技术学院举行。特种设备学院第一次参赛就获得所有参赛队第一名,获一等奖和三等奖各一项,并获得进军国赛的资格。

本次竞赛内容包括电气控制原理图设计与程序编制、安装与调试、职业素养三部分。我校学生熟练掌握智能电梯装调与维护的综合能力,包括设备安装、线路连接、编程调试、系统测试、故障排查等,其中第一名的作品得到赛委会及裁判长得高度赞誉,是工匠精神非常好的体现。

这是特种设备学院继去年多次指导学生获得大奖后的又一突破性大奖。这是参赛学生和老师放弃休假时间努力拼搏的结晶,离不开学院“规格严格、功夫到家”的教学理念指导,也离不开学院各级部门的大力支持和精心部署。同时,参加职业技能大赛对于深化电梯工程技术专业的教育教学改革,加快实施现代学徒制的实施起到了积极的引导作用。