特种设备学院组织学生赴合作企业奥的斯机电学习
发布时间:2017-03-30 编辑:黄晨

330日,在特种设备学院电梯工程技术专业负责人金新锋的带领下,专业全体师生赴奥的斯机电电梯有限公司制造车间及国家级实验室开展电梯专业始业教育。

全球电梯行业龙头企业奥的斯高层领导对此十分重视,派出了中外资深人士全程讲解,并安排了丰盛午餐。在制造车间,让学生进一步了解电梯产品的制造流程及工艺;在现代化电梯产品展示厅见识到了最新电梯技术、产品及发展趋势;在国家级电梯检测中心,100万次或3000小时的产品质量测试,对安全质量的高标准、严要求给同学留下了深刻的影响。

为推进电梯工程技术专业现代学徒教学改革,开展基于职业生涯规划的学徒遴选,始业教育是第一步。“奥的斯之行”一方面让同学们对电梯产品有直观的认识,充实了专业基础理论课程学习;另一方面更好地认识电梯专业的发展前景,职业发展方向及职业岗位能力需求。回校后,每一位同学都结合自身特点,完成职业发展规划,并结合职业能力需求制定的学习计划与目标,为2016级电梯工程技术专业学生的现代学徒推进迈出一跨步。