特种设备学院召开青年教师教学研讨会
发布时间:2017-03-30 编辑:黄晨

329日下午,特种设备学院在分院会议室召开青年教师能力提升研讨会,会议由教科办主任顾林刚主持。分院领导、全体青年教师、专业负责人、教科办、学工办参加此次会议。

根据分院《向榜样学习,做优秀教师》系列活动要求,青年教师谈了对优秀教师的教学理解与优点,对照自身的不足,交流了需要改进的方面,明确了教师教学要求,着重于加强课堂管理,提升学生积极性,多元化引入案例教学。学工办李雯老师根据学生座谈会,转达了学生们对分院教师教学的感受与希望。

会议最后,特种设备学院第一副院长潘建峰总结发言。希望全体青年教师将教学工作放在首要位置,多向优秀教师交流学习,以认真务实的态度钻研教学,专业内高度重视专业厚度建设,提升课堂掌控能力。并要求专业负责人带头引领教学,分院督导组加强听课与指导工作。

特种设备学院将继续以向榜样学习系列活动为载体,以服务教师成长、促进教师发展、提高教学质量为主题,加快提高青年教师教学能力和课堂掌控能力,切实推进分院教师队伍建设,提高分院教学质量。