特种设备学院直属党支部举办“两学一做”知识竞赛
发布时间:2016-12-19 编辑:黄晨

1216日下午3点,由特种设备学院直属党支部主办的两学一做知识竞赛在特种设备学院2315教室顺利举行,全体党员教师和入党积极分子参与本次学习活动。

首先,由潘建峰书记出席并发表讲话。他强调本次活动既是一次党的知识的学习机会,也是增强老师与老师之间,老师与学生之间的合作与交流的机会。

随后,比赛在紧张热烈的气氛中拉开帷幕。本次知识竞赛共有4个小组,分别为机电小组、电梯小组、行政小组、学生组组成。

比赛设置了必答题、抢答题和风险题三个环节,每队选手在公平、公正、公开的条件下展开激烈的角逐。行政组在各个环节比赛中一路领先,机电专业组、电梯专业组、学生干部组也紧随其后。台上选手认真快速思考,谨慎作答;台下观众的情绪随着自己系队的答题情况起伏不定。尤其是在抢答题环节,赛场上紧张的气氛达到了极点,台上选手和台下同学们都密切关注着自己队的成绩起落。经过激烈的比拼,行政组凭借雄厚的实力技压群雄,稳居冠军宝座;机电专业组紧随其后荣获第二名;电梯专业组和学生组荣获第三。

本次活动,是进一步将“两学一做学习教育推向深入,同时号召全体师生掌握党的历史、章程、纪律准则,增强党性修养,坚定政治方向,让两学一做教育主题活动做到尽好责、抓到位、见实效。