特种设备学院开展学生党员讲党课活动
发布时间:2021-05-13 编辑:特种设备学院

自开展党史学习教育以来,特种设备学院学生党支部引导学生党员和学生干部主动学、深入学,为充分发挥朋辈群体对学生的引领伴行作用,切实提升学生综合素质,引导广大青年大学生听党话,跟党走,特种设备学院党总支开展“学党史、强信念、跟党走——党史教育我先行”主题“学长讲党课”活动。512日晚上,特种设备学院学生党员陈逸津走进机电2011班级分享党史学习体会,话青春,谈成长。

中共党员、本科班学生陈逸津首先向大家简单介绍了党史是几代中国人的智慧结晶,是治国治党的精神财富,是坚定思想的必经之路,是加速成长的有效途径;然后围绕“马克思主义在中国传播”展开对百年党史的介绍。最后和大家分享了取得好成绩的方法。她说,大学是一个多姿多彩的阶段,对于学生来讲,第一要务是学习,要学好专业知识;二要培养良好的学习习惯,摆正自己的学习心态,同时要学会释放自身压力;三不能死读书,在学习之余可以多参加一些有意义的活动,丰富大学生活。

聆听了学姐的所感所言,同学们纷纷表示,一定要学党史、知党情、感党恩、跟党走,积极向党组织靠拢,刻苦学习,全面发展,不负韶华,做向上向善、勇于攀登的特种学子,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。