特种团总支召开期中工作总结会及学习会
发布时间:2021-05-24 编辑:特种设备学院

深入推进团总支学生会内部建设,全面加强对团总支学生会工作人员的管理与工作作风建设,523日晚,特种设备学院团总支学生会在图书馆一楼第六会议室召开期中总结大会暨“话担当 强作风 树形象”学习会。团总支、学生会全体成员参加。

在全体齐唱共青团团歌声中,会议拉开序幕。各部门负责人依次进行期中工作总结汇报,并提出了自身不足和近期目标,做到有数据、有分析、有反馈,有目标。随后,全体成员共同学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。

研讨环节,与会人员就“学生干部作风建设”问题相互提问,一语中的切中要害。“学生干部应该如何避免利用职位职权进行违规操作现象发生?”“部分学生干部工作不积极,只等着任务分配”、“学生干部如何处理好学习与工作的关系”,一个个问题引发了同学们的热切讨论与深入思考。

通过会议,学院团总支学生会再次明确了工作务实、纪律严明、廉洁奉公等要求,进一步促使工作人员在今后工作中恪守学生本分,摒弃庸俗习气,扎扎实实做事。学院团总支将以此次学习会为契机,抓实作风建设,充分发挥团学组织的纽带作用,更好地服务学生。