特种党总支组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况
发布时间:2021-07-02 编辑:特种设备学院

7月1日上午8点,特种设备学院党总支组织总支成员、部分党员教师、分院中层、部分学生党员代表,以及省特科院的党员同志在图书馆四楼会议室,集中观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的现场直播。

伴随着悠扬的红色旋律,老师们集体起立一起高声齐唱国歌。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记全面回顾了中国共产党成立100周年来波澜壮阔的历史进程,系统总结了党团结带领人民为中华民族作出的伟大历史贡献,进一步明确了党在新的历史起点上的奋斗方向和目标任务,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而胜利前进。中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。江山就是人民,人民就是江山,人民是历史的创造者,是真正的英雄。

党总支书记、执行院长郭伟刚表示,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话气势磅礴、催人奋进,充分彰显了100年来我们党矢志践行初心使命、团结带领人民写下的壮丽篇章,鼓舞和坚定了我们创造美好生活、夺取更大胜利的信心和决心。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到学校“双高”建设上来,不断强化党的建设、抓好当前各项工作,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,高质量高标准完成“双高”任务,为学校发展贡献力量。

各支部党员和分院师生也纷纷通过电视、电脑网络、手机等方式收听收看直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。大家都倍感振奋、倍受鼓舞,反响热烈,纷纷通过多种方式表达内心的激动,抒发自豪与感慨。